Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bacaan Do'a Pendek Setelah Sholat Fardhu Lengkap Dengan Tulisan Latin Dan Artinya


Bacaan Do'a Pendek Setelah Sholat Fardhu Lengkap Dengan Tulisan Latin Dan Artinya

Shalat Fardlu 5 kali dalam sehari semalam adalah sebuah kewajiban yang harus di kerjakan oleh setiap umat Islam yang telah Baligh, apapun dan bagaimanapun kondisinya. Jika seorang Muslim dengan sengaja melalaikan waktu shalat dan meninggalakan shalat maka dirinya akan mendapatkan dosa yang teramat besar.

Shalat adalah do'a, dan shalat adalah salah satu rukun Islam yakni rukun Islam nomer dua setelah syahadat. Waktu shalat fardlu adalah Dzhuhur (4 rekaat), Ashar (4 rekaat), Magrib (3 rekaat), Isya (4 rekaat) dan Shubuh (2 rekaat). Jika di jumlahkan maka totalnya adalah 17 rekaat.

Shalat adalah merupakan tiang agama. Barang siapa yang mendirikan shalat maka dia telah menegakkan agama dan barang siapa yang meninggalkan shalat maka dia telah merobohkan agama.

Berikut ini santri kampung akan mengulas tentang Bacaan Do'a Pendek Setelah Sholat Fardhu Lengkap Dengan Tulisan Latin Dan Artinya, yaitu sebagai berikut :


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ. اَلْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. حَمْدًا يُوَافِىْ نِعَمَهُ وَيُكَافِئُ مَزِيْدَهُ. يَارَبَّنَالَكَ الْحَمْدُ وَلَكَ الشُّكْرُ كَمَا يَنْبَغِىْ لِجَلاَلِ وَجْهِكَ وَعَظِيْمِ سُلْطَانِكَ

Bismillahirrohmannirrohim , alhamdulillahi rabbil ‘alamiin , hamdan yu waafii nii ‘amahu wa yukafi’ mazidah , yaa rabbanaa lakalhamdu wa laka syukrukamaa yanbagii lizalaali wajhikal wa’adzimi sulthoonik.

Artinya : 
Dengan nama Yang Mahakuasa Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Yang Mahakuasa Tuhan Semesta Alam. Pujian yang sebanding dengan nikmat-nikmatNya dan menjamin tambahannya. Wahai Tuhan kami , bagi-Mu-lah segala puji , dan bagi-Mu-lah segalah syukur , sebagaimana layak bagi keluhuran zat-Mu dan keagungan kekuasaan-Mu.


اَللهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ. صَلاَةً تُنْجِيْنَابِهَا مِنْ جَمِيْعِ اْلاَهْوَالِ وَاْلآفَاتِ. وَتَقْضِىْ لَنَابِهَا جَمِيْعَ الْحَاجَاتِ.وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَّيِّئَاتِ. وَتَرْفَعُنَابِهَا عِنْدَكَ اَعْلَى الدَّرَجَاتِ. وَتُبَلِّغُنَا بِهَا اَقْصَى الْغَيَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِى الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ اِنَّهُ سَمِيْعٌ قَرِيْبٌ مُجِيْبُ الدَّعَوَاتِ وَيَاقَاضِىَ الْحَاجَاتِ.

Allahumma shalli wasallim ‘alaa syaidina muhammad , wa’alaa ‘ali syadina muhammad , sholatan tunjiinaa bihaa min jami’il ahwaali wal afati , wa takh diilanaa jamii’al haajaati , watuttohhirunaa bihaa min jami’is sayyiat , wa tarfa’una a bihaa ‘indaka a’alad-darojat , watuballighunna bihaa aqsol ghoyat , min jami’il khoirooti fiil hayaati wa ba’dal mamaat , innahu sami’un qoriibu mujiibu da’wati wayaa qoo diyal haajaati.

Artinya : 
Wahai Yang Mahakuasa , limpahkanlah rahmat dan kesejahteraan kepada penghulu kami , Nabi Muhammad dan keluarganya , yaitu rahmat yang dapat menyelamatkan kami dari segala ketakutan dan penyakit , yang dapat memenuhi segala kebutuhan kami , yang dapat mensucikan diri kami dari segala keburukan , yang dapat mengangkat derajat kami ke derajat tertinggi di sisi-Mu , dan dapat memberikan kami kepada tujuan maksimal dari segala kebaikan , baik semasa hidup maupun sesudah mati. Sesunggunya Dia (Allah) Maha Mendengar , Maha Dekat , lagi Maha Memperkenankan segala doa dan permohonan. Wahai Dzat yang Maha Memenuhi segala kebutuhan Hamba-Nya.


اَللهُمَّ اِنَّا نَسْئَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَاْلآخِرَةِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَصِحَّةً فِى الْبَدَنِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ. اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِىْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ.

Allohumma inna nasaluka salaamatan fii diini, waddunya wal aahiroh, wa’afiyatan fil zasadi, wasihatan fil badani, wa jiyaadatan fil ‘ilmi, wa barokatan fir-rizki, wa tau batan qoblal selesai hidup, wa rohmatan ‘indal selesai hidup, wa maghfirotan ba’dal selesai hidup, allohumma hawwin ‘alaina fii syakarotil selesai hidup, wa najata mina-naari wal afwa indal hisab.

Artinya : 
Wahai Allah, Sesungguhnya kami memohon kepadaMu , kesejahteraan dalam agama, dunia dan alam abadi, keafiatan jasad, kesehatan tubuh, aksesori ilmu, keberkahan rezeki, taubat sebelum datang selesai hidup , rahmat pada ketika datang selesai hidup, dan ampunan setelah datang maut. Wahai Allah! Permudahkanlah kami dalam menghadapi sakaratul selesai hidup, (Berilah kami) keselamatan dari api neraka, dan ampunan pada ketika dilaksanakan hisab.


اَللهُمَّ اِنَّا نَعُوْذُبِكَ مِنَ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْبُخْلِ وَالْهَرَمِ وَعَذَابِ الْقَبْرِ

Allohumma inna na’udzubika mina’azzi wal kasali wal bukhli wal haromi wa’adzabil qobri.

Artinya : 
Wahai Allah, Sesungguhnya kami berlindung kepadaMu dari sifat lemah , malas , kikir , pikun dan dari azab kubur


اَللهُمَّ اِنَّا نَعُوْذُبِكَ مِنْ عِلْمٍ لاَيَنْفَعُ وَمِنْ قَلْبٍ لاَيَخْشَعُ وَمِنْ نَفْسٍ لاَتَشْبَعُ وَمِنْ دَعْوَةٍ لاَيُسْتَجَابُ لَهَا.

Allohumma inna nudzbika min ‘ilmi laa yanfau’ wa minal qobli la yahsau’ wa minan-nafsi laa tasbau’ wamin da’watin laa yustazabu lahaa.

Artinya : 
Wahai Allah, Sesungguhnya kami berlindung kepadaMu dari ilmu yang tidak bermanfaat , dari hati yang tidak khusyu’, dari jiwa yang tidak kenal puas, dan dari doa yanag tak terkabul.


رَبَّنَااغْفِرْلَنَا ذُنُوْبَنَا وَلِوَالِدِيْنَا وَلِمَشَايِخِنَا وَلِمُعَلِّمِيْنَا وَلِمَنْ لَهُ حَقٌّ عَلَيْنَا وَلِمَنْ اَحَبَّ وَاَحْسَنَ اِلَيْنَا وَلِكَافَّةِ الْمُسْلِمِيْنَ اَجْمَعِيْنَ

Rabbanaagh firlanaa dunuubana wa li wa lidiinna wa limasayyihina wa li mu’alliminaa wa lima lahu haqqo ‘alaina wa li man ahabba wa ahsana ilaina walikaffatil muslimiinna azma’iin.

Artinya : 
Wahai Tuhan Kami , ampunilah dosa-dosa kami , dosa-dosa orang renta kami , para sesepuh kami , para guru kami , orang-orang yang mempunyai hak atas kami , orang-orang yang cinta dan berbuat baik kepada kami , dan seluruh umat islam


رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا اِنَّكَ اَنْتَ السَّمِيْعُ الْعَلِيْمُ وَتُبْ عَلَيْنَا اِنَّكَ اَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيْمُ

Rabbanaa taqobal minna innaka antas-sami’ul ‘aliim , wa tub ‘alainaa innaka antat-tawaburrohiim.

Artinya : 
Wahai Tuhan kami , perkenankanlah (permohonan) dari kami , sesungguhnya Engkau Maha Mendengar Lagi Maha Mengetahui. Dan terimalah taubat kami , sesungguhnya Engkau Maha Menerima Taubat lagi Maha Penyayang.


رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Rabbana aatinaa fiddunya khasanah , wa fil aakhiroti khasana waqinaa ‘adzab-bannaar

Artinya : Ya Tuhan kami , berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di alam abadi , dan jagalah kami dari siksa api neraka.


وَصَلَّى اللهُ عَلى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ وَالْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

Wa shollallohu ‘alaa sayyidina muhammad wa’alaa aalihi wa sohbihi wa sallim , wal hamdu lillahi robbil ‘aalamiin.

Artinya : 
Semoga Yang Mahakuasa menunjukkan rahmat dan kesejahteraan kepada penghulu kami , Nabi Muhammad , keluarga dan sahabatnya dan segala puji bagi Yang Mahakuasa , Tuhan Semesta Alam

Itulah artikel tentang Bacaan Do'a Pendek Setelah Sholat Fardhu Lengkap Dengan Tulisan Latin Dan Artinya, semoga bisa memberikan manfaat kepada kita semuanya.

referensi : infosantrie.wordpress.com

Posting Komentar untuk "Bacaan Do'a Pendek Setelah Sholat Fardhu Lengkap Dengan Tulisan Latin Dan Artinya"